0
Москва
8 (495) 227-30-22 8 (985) 227-30-22
Санкт-Петербург
8 (812) 980-73-83 8 (952) 206-35-46
Вся Россия
8 (800) 707-43-78
Режим работы:
ПН-ВС: 9:30-21:00

Видеоняня с подключением к интернету: какую выбрать.

Дата публикации: 25.10.2018

Еще совсем недавно казалось чудом, что взрослые могут контролировать младенца в его комнате, занимаясь делами на кухне. Теперь же техника ушла далеко вперед. Такие приборы способны на большее. Они успешно подключаются к интернету. А это означает, что взрослые уже могут не думать о расстоянии, отделяющем их от ребенка. Следить за крохой с работы? Наблюдать, как там малыш, пока мама с папой уехали на пикник с друзьями? Все это не фантастика, а реальность.

Начать нужно с того, что большинство производителей ушли от аналоговой техники. Они используют цифровые технологии, что уже значительно расширило возможности прибора. А потом появились новинки – видеоняни, которые подключаются к сетям Wi-Fi. И это неудивительно – современные родители уже не хотят отказываться от привычного образа жизни, когда в доме появился младенец. Но они же желают контролировать ребенка, доверяя его бабушке или гувернантке. И тут как раз выручает видеоняня, которая подключается к интернету.

Условно такие модели можно разделить на две широкие группы. В первую входят приборы, для работы которых не нужен специальный родительский блок. В комплект входит просто камера, которая подключается к сети Wi-Fi. Она способна транслировать видео и звук на современный гаджет – планшет или смартфон, а на него достаточно установить специальное приложение.

Из такого ряда можно выделить продукцию Samsung. Бренд предлагает сразу несколько решений – от самых бюджетных. Каждая из моделей обеспечивает стабильное соединение. Отличие же заключается в некоторых функциональных особенностях.

Так, видеоняня Samsung SmartCam SNH-V6410PNW транслирует четкое видео на любое расстояние. Преимущество ее заключается в том, что ее камера управляется удаленно. Так что можно регулировать ракурс обзора с собственного гаджета. Видеоняня Samsung SmartCam SNH-C6417BN – это тоже Wi-Fi, но более доступная по стоимости. В ней камеру не отрегулировать по наклону и по горизонтали на расстоянии. Однако она отличается широким ракурсом обзора. Так что вполне реально установить модель таким образом, чтобы она охватывала почти все помещение. А вот видеоняня Samsung SmartCam SNH-V6110BN еще дешевле. Она совершенно не уступает по качеству видео первым двум вариантам. Отличие ее заключается в том, что в ней нет режима ночного видения. Но при этом достаточно совсем неяркого света в детской, чтобы видеть на своем гаджете четкую цветную картинку даже в темное время суток.

Видеоняни с монитором и доступом через интернет при подключении к Wi-Fi.

Вторая группа – это гибридные видеоняни. Они представляют собой комплекты из родительского и детского блоков. То есть, приборы могут работать и на прямой связи, и подключаясь к интернету. И это по-своему интересное решение. Такая техника выручит дома, если вдруг пропадет интернет. Ее можно брать с собой в поездки, где отсутствуют сети
Wi-Fi.

Гибридные видеоняни предлагают разные производители. Бренд Samsung выпустил многофункциональные модели SEW-3057WP и Samsung SEW-3053. Обе обеспечивают прием на расстоянии до 300 метров на собственной связи. Они обладают всеми функциями, которые важны в наблюдении за детьми. Только первая еще и помогает полностью контролировать атмосферу в детской. Поскольку следит и за температурой, и за влажностью, и за качеством воздуха.

Британский бренд Ramili Baby предложил свою разработку такой категории. Его модель видеоняни Ramili Baby RV1000 способна обеспечивать наблюдение и в доме, и за его пределами. При этом она приятно радует адекватной стоимостью. Плюс в комплекте есть специальный кабель для камеры: можно использовать любую портативную батарею, чтобы автономным был не только родительский, а и детский блок.