0
Москва
8 (495) 227-30-22 8 (985) 227-30-22
Санкт-Петербург
8 (812) 980-73-83 8 (952) 206-35-46
Вся Россия
8 (800) 707-43-78
Режим работы:
ПН-ВС: 9:30-21:00

Выбор видеоняни и места для ее монтажа

Дата публикации: 16.10.2018

Что такое видеоняня, знает едва ли не каждый современный родитель. Прибор, который транслирует видео из детской комнаты, находит широчайшее применение. Он выручает мам, которым некогда даже в душ сходить, если страшно оставить младенца хоть на секунду. Техника приходит на помощь папам, выручает бабушек и дедушек, объединяет семьи и облегчает уход за детьми. Только вопрос заключается в том, что ее не всегда легко выбрать, а потом найти ей место в доме.

Сначала необходимо разобраться, какие параметры являются самыми важными. При выборе модели стоит обратить внимание, на какое расстояние она передает сигнал. И, конечно, подбирают вариант под собственные условия эксплуатации.

Можно найти вариант с цветным или черно-белым экраном монитора. Но это не самый принципиальный момент. Главное – чтобы видео было четким, реалистичным, не рябило и не плыло перед глазами.

Звук тоже должен быть отменного качества. А еще лучше, когда он передается в две стороны. Впрочем, большинство современных видеонянь оснащены двусторонней связью. То есть, родители могут слышать ребенка и отвечать ему.

Ночной режим – это очень важная опция. Ведь в темное время суток взрослые особенно переживают, как там детки без присмотра. Большинство производителей предлагают варианты, оснащенные инфракрасной подсветкой. Она удобна тем, что незаметна человеческому глазу. Так что ребеночек сладко спит, свет ему не мешает.

Далее возникает вопрос, как и где закрепить камеру, чтобы использовать видеоняню максимально эффективно. Ведь от этого зависит, насколько удобным будет наблюдение, не потеряют ли родители из вида драгоценное чадо. Чтобы не было сложностей с решением такой задачи, стоит обратить внимание, какие способы крепления предлагает производитель.

Например, есть видеоняни, в которых детский блок можно зафиксировать надежно на стене или на потолке. Тогда придется найти самое удачное положение – чтобы в ракурс попадала большая часть помещения. Еще можно найти в продаже модели со штативами. Они по-своему удобные. Есть варианты, которые и просто ставят на горизонтальные поверхности, и фиксируют на стене/потолке. Более того, можно подобрать модель, в которой камера будет крепиться даже к бортику кроватки, к козырьку коляски. Конечно, это очень удобно. Ведь тогда реально использовать ее в совершенно разных ситуациях: не только дома, но и на прогулке, например.

Где именно расположить детский блок, чтобы видеоняня показывала качественную картинку? Нужно учитывать и освещение, и расстояние до монитора. А еще важно изучить инструкцию – будет ли хватать ночной подсветки. Чаще всего родители определяют удобное место методом проб и ошибок. И это правильно. Можно попробовать установить камеру в том или ином уголке, а потом посмотреть, что взрослым видно на их дисплее.

Удачным является решение, когда видеоняня оснащена цифровым зумом. Тогда можно в любой момент приблизить картинку, например, чтобы рассмотреть, что малыш потянул в ротик.

Кстати, идеальным можно считать такое изобретение, как видеоняня с камерой, которая управляется удаленно. Это настоящая находка. Тогда фактически можно устанавливать детский блок в любом уголке. А если нужно, то родители и повернут, и наклонят камеру, чтобы изменить ракурс обзора. Единственное, что они должны рассчитать расстояние до кроватки. Особенно в плане ночного видения: чтобы хватало подсветки в темное время суток. Но, как правило, ее свет распространяется на несколько метров.

Переход к товарам: