0
Москва
8 (495) 227-30-22 8 (985) 227-30-22
Санкт-Петербург
8 (812) 980-73-83 8 (952) 206-35-46
Вся Россия
8 (800) 707-43-78
Режим работы:
ПН-ВС: 9:30-21:00

ТОП-7 лучших видеонянь 2020 года

Дата публикации: 22.04.2020
ТОП-7 лучших видеонянь 2020 года

Видеоняняудивительное приспособление, которое призвано облегчить родительские хлопоты. Технику оценили по достоинству мамы и папы в разных частях планеты. Неудивительно, что все большее число производителей испытывают собственные силы в этой сфере. Для взрослых это означает, что выбор становится шире, а остановиться на конкретной модели бывает очень сложно.

Чтобы сориентироваться в ассортименте, предстоит изучить массу вариантов. При этом важно учитывать множество факторов. Не сбрасывая со счетов финансовый вопрос, необходимо научиться разбираться в технических характеристиках, понимать, какие функции являются ключевыми, а какие – второстепенными. Чтобы было проще принять взвешенное и грамотное решение с учетом собственного бюджета, стоит изучить топовые модели. Предлагаем познакомиться с семеркой лидеров 2020 года. В рейтинге представлены видеоняни разных ценовых категорий – от самых дорогих и до бюджетных.

Критерии выбора лучшей видеоняни

Прежде чем переходить к конкретным моделям, стоит сначала понять принцип выбора техники. Вполне справедливо многие родители предпочитают именитые бренды, чьи названия у всех на слуху. С другой стороны, не стоит игнорировать и молодых производителей. По крайней мере, тех, которые успели заслужить хорошую репутацию за время деятельности.

Далее приступают к изучению модификаций по характеристикам. Уже на этом этапе нужно понимать, какую сумму родители готовы выделить на покупку видеоняни. И при этом стоит рассматривать варианты, которые справятся с поставленными задачами. Ключевой параметр – дальность приема. Большинство современных моделей ловят на расстоянии 200-300 метров. Но, как вариант, можно купить устройство с подключением к интернету. И в таком случае уже неважно, сколько метров, а то и сотен тысяч километров отделяет родителей от ребенка.

Конечно, видеоняня должна показывать качественную картинку. Иначе наблюдение будет не в удовольствие. К счастью, подавляющее большинство вариантов, представленных на рынке, отвечают строгим стандартам качества. Техника транслирует живое реалистичное изображение. Важно, чтобы видео не запаздывало, не прерывалось. И эти требования соблюдены ответственными производителями.

Качественный звук – не менее важная характеристика достойной видеоняни. Устанавливая чуткие микрофоны и динамики, изготовители добиваются цели, которые еще недавно казались неосуществимыми. Можно уловить каждый шорох в детской комнате. Голоса совершенно не искажаются, что особенно важно при обеспечении обратной связи. Взрослые говорят с крохой, и тот понимает, что с ним общаются мама и папа, успокаивается от нежных слов.

Размер дисплея родительского блока – критерий, который имеет значение. Но оценивать его можно по-разному. С одной стороны, кажется, что удобнее наблюдать за карапузом, когда экран видеоняни большой. С другой, чем больше монитор, тем выше его потребности в плане энергопотребления. Соответственно, модель с компактным дисплеем способна работать дольше без подзарядки. Основной момент все-таки – качество изображения. Даже маленький экран, но с отчетливой картинкой, лучше огромного монитора, на котором все расплывается, или если есть потребность в частой подзарядке.

Еще одна существенная характеристика – способ питания видеоняни. Традиционным считается решение, когда родительский блок является автономным. Камеру же обычно приходится подключать к розетке. Это во многом ограничивает родителей. Им необходимо позаботиться о наличии доступа к электросети. Но уже есть модели, которые способны работать полностью автономно. Предусматривают встроенные аккумуляторы, что очень удобно и практично. Как вариант, подойдет и техника с отсеком под обычные батарейки. Не менее актуально, когда камера через шнур может подключаться к Power Bank.

Изучая технические характеристики, стоит обратить внимание на систему управления видеоняней. Сегодня распространены два варианта. Первый – блок с кнопочным управлением. Он гениален своей простотой и очень надежен. А вот сенсорный дисплей покажется удобнее, хотя с ним придется обходиться осторожнее в эксплуатации. Впрочем, это вопрос не принципиальный – каждый выбирает на свое усмотрение.

Наконец, стоит обратить внимание на комплектацию, особенности устройства блоков. Есть модели, которые снабжены всем необходимым для использования, вплоть до разных способов крепления камеры. И это тоже немаловажно – замечательно, когда можно быстро освоить видеоняню, найти ей удобное место, начать сразу пользоваться, а не бегать за шнурами, крепежами по магазинам.

Топовые модели видеонянь 2020 года.

Чтобы было проще сориентироваться в многообразии решений от разных брендов, предлагаем познакомиться с ведущими моделями 2020 года. Среди них представлены приборы разной стоимости. Некоторые из них – проверенные временем и опытом аксакалы. Другие – новинки, но тоже успевшие заслужить хорошую репутацию. То же самое можно сказать и о производителях: лидерские места распределились между именитыми и молодыми брендами. И это замечательно, что новички уверенно занимают достойные позиции на рынке видеонянь.

ВИДЕОНЯНЯ RAMILI BABY RV1000

Это одна из последних разработок именитого британского бренда. Одно название компании уже внушает доверие покупателям. Впрочем, это действительно достойная видеоняня, созданная с учетом современных тенденций. Стоит выделить ее основные ключевые преимущества:

  • Работа с двумя стандартами связи – можно рассчитывать на прямое соединение между блоками и на подключение к интернету.
  • Поворотная камера: можно наклонять ее на 180° по вертикали и поворачивать на 360° по горизонтали. Причем управление возможно и с родительского блока, и с современного гаджета.
  • Великолепное качество видео: HD 720p камера.
  • Идеально чистый звук, в том числе, можно говорить с ребенком благодаря наличию обратной связи.

Родительский блок видеоняни оснащен емким аккумулятором. Его хватает на 10 часов работы в экономном режиме – с погашенным дисплеем. Если экран включен, заряда достаточно на 4 часа. В комплекте специальный соединительный кабель для камеры, чтобы можно было ее подключить к внешней батарее.

На прямой связи хватит сигнала на расстоянии до 300 метров. Для подключения к интернету достаточно скачать на смартфон или планшет бесплатное приложение. Возможно подключение к одной камере с нескольких устройств. Здесь есть ночное видение, активация голосом, колыбельные в памяти, встроенный термометр.

Видеоняня Samsung SEW-3057WP

Эта видеоняня корейского бренда стоит дороже, но она отличается максимумом возможностей. Как и вышеупомянутая модель, она работает и на прямой связи (до 300 м прием), и через интернет. Плюс к родительскому и детскому блокам прилагается датчик для контроля за температурой, влажностью и качеством воздуха, а еще наручные часы. Они срабатывают, обнаруживая в детской звуки: посылают вибросигнал.

Видеоняня гарантировано обеспечит связь с ребенком, поможет организовать наблюдение за крохой с максимальным комфортом. На родительском дисплее с огромной диагональю – 12,7 см, можно рассмотреть все подробности происходящего в комнате у карапуза. Монитор оснащен емким встроенным аккумулятором. Через него управляется камера: поворачивается и наклоняется удаленно для достижения оптимального обзора.

С наступлением темноты активируется ночное видение. Здесь есть активизация при плаче, обратная связь для общения с ребенком. В камеру встроен ночник, который управляется и вручную, и удаленно. В памяти записаны приятные колыбельные мелодии. Плюс предусмотрен таймер кормления с оповещением. Это еще далеко не все возможности видеоняни, но при всей многофункциональности она легко управляется и настраивается.

Видеоняня iBaby M7

Известный производитель высококачественной техники для контроля детской представил очень удачную видеоняню, которая быстро завоевала одно из лидерских мест и не спешит его уступать. Это Wi-Fi-модель, работающая в сопряжении со смартфоном или планшетом. Достаточно иметь под руками гаджет с доступом к интернету, чтобы наблюдать кроху на экране с любого расстояния.

Видеоняня радует отменным качеством видео и звука. В нее встроены датчики – для контроля влажности, температуры и качества воздуха. Плюс есть симпатичный ночник с проекцией звездного неба.

Скачав специальное приложение, можно вести наблюдение в режиме 24/7. Здесь также поворотная камера. Есть возможность сохранять в памяти сказки, колыбельные или ласковые слова, сказанные родительским голосом. По хорошей традиции видеоняня оснащена обратной связью. Она посылает взрослым оповещения, обнаружив в детской звуки или движения.

Можно создать внутри приложения собственную соцсеть и пригласить родных, близких. Плюс ведется автоматическая фото-, видеосъемка. Ценные моменты могут храниться локально или в облаке. К одной камере подключается множество пользователей при условии, что родители предоставляют к ней доступ.

Видеоняня Ramili Baby RV1300

В списке лидеров 2020 года еще одна видеоняня британского бренда. И она действительно достойна самого пристального внимания. Это модель, в которой гарантирован прием между блоками на расстоянии до 300 м. Благодаря современным технологиям производитель сумел добиться отменного качества и звука. Сигнал уверенно преодолевает преграды на пути, не боится помех.

У родительского блока достаточно большой экран – 11 см диагональ. Благодаря поворотной камере можно менять ракурс обзора. В камеру встроены датчики, чтобы взрослые могли всесторонне контролировать обстановку. Видеоняня оповещает об изменении температуры, если она выходит за допустимые пределы. Под контролем движения малыша – камера будет поворачиваться вслед за перемещением карапуза, при обнаружении звуков родителям придет специальное уведомление. Причем не только звуком и картинкой, но еще световой индикацией и вибрацией.

Модель полностью автономная – емкими аккумуляторами оснащены и родительский, и детский блоки. Едва в детской недостаточно освещения, активируется система ночного видения. Это инфракрасные диоды, которые не мешают деткам спать. В памяти видеоняни уже есть колыбельные, но можно дополнительно проигрывать собственные записи, сохранив их на карте памяти (под нее предусмотрен разъем).

Видеоняня Luvion Prestige Touch 2

Эта видеоняня производителя из Нидерландов заслуженно вошла в ТОП-7 2020 по нескольким причинам. Во-первых, в ней также управляемая камера. Во-вторых, здесь огромный экран – 17,8 см диагональ. В-третьих, в модели оптимальный набор функций – есть все, что нужно для комфортного наблюдения за карапузом.

Видеоняня передает сигнал на расстоянии до 300 метров. При этом связь надежная, бесперебойная. Не стоит переживать относительно преград и помех. Приятно радует и удивляет качество видео на цветном мониторе.

Здесь предусмотрено ночное видение с автоматической активацией. Инфракрасные диоды гарантируют отличный обзор и в темноте на расстоянии до 5 м. В памяти записаны три колыбельные. Есть голосовая активация, обратная связь с ребенком. Камеру можно крепить и на потолке, и на стене. Не проблема подключить к родительскому блоку несколько детских. Картинки будут одновременно выводится на экран, что вдвойне удобно.

Путем нажатия одной кнопки модель превращается в радионяню. Есть слот под карту памяти. Предусмотрен цифровой зум для приближения и увеличения изображения.

Видеоняня Moonybaby 55935

Эта топовая видеоняня относится к числу бюджетных. Но она уверенно заняла место среди лидеров, благодаря высокому качеству изготовления, надежности связи, отменной картинке и звука. Это модель из родительского блока с большим экраном (12,7 см) и камеры. Первый оснащен емким аккумулятором. Между блоками обеспечен прием на расстоянии до 300 м.

Видеоняня оснащена системой ночного видения с автоматической активацией. В ней есть обратная связь. В памяти записаны колыбельные, предусмотрен датчик температуры и возможность указать комфортный диапазон.

Также производитель предложил цифровой зум. Вечером видеоняню можно переключить на тихий режим – звук будет отключен, а о ситуации в детской оповестят световые индикаторы вместе с картинкой на мониторе. Плюс здесь есть функция активации при обнаружении плача или крика.

Хотя камера без аккумулятора, она может работать от внешней батареи. Для этого понадобится только переходник к кабелю.

Видеоняня HelloBaby HB25

Это еще один отличный бюджетный вариант. Видеоняня отличается не только отменным качеством, но и оригинальным дизайном. Это комплект из родительского блока с диагональю экрана 6 см и миниатюрной камеры. Между ними обеспечен прием на расстоянии до 300 м. Благодаря современным технологиям связи не мешают преграды, также не ухудшат картинку и звук помехи.

Видеоняня оснащена детектором движения. Она сообщит, если кроха начнет ползать, проснувшись, например. Модель с двусторонней связью, с ночным видением, с встроенным термометром и таймером кормления выручает в разных жизненных ситуациях. В ее памяти есть колыбельные.

В видеоняне предусмотрен разъем для карты памяти. На нее можно сохранять видео и фотографии. Также есть зум для приближения картинки. В модели элементарная, интуитивно понятная система управления. На родительском блоке предусмотрена подставка, чтоб ставить его вертикально. Камеру можно вешать на стене.

Резюмируя, можно сделать вывод, что в 2020 году родители выбирают видеоняни разной ценовой категории, не отказывая себе в качестве и функциональности. Можно найти бюджетную модель, которая будет на «отлично» справляться с широким кругом задач. При этом она не подведет – не будет потеряна связь с ребенком, порадует картинка и звук.

Если финансы позволяют, есть возможность купить многофункциональную систему, которая не только обеспечивает круглосуточное наблюдение. В ТОП-7 представлены видеоняни, выполняющие множество ценных дополнительных функций. Они существенно облегчают жизнь молодой семьи, способствуя ее укреплению. Вместо того, чтобы переживать из-за безопасности карапуза, тратить силы и нервы на многочисленные хлопоты, связанные с уходом, лучше часть забот переложить на технику и получать радость от родительства.

ТОП-7 лучших видеонянь 2020 года

Здесь представлены лучшие модели видеонянь, которые можно купить с быстрой доставкой в любой, даже самый отдаленный город России и за пределы Российской Федерации. Самое главное, что все топовые модели виодеонянь (и не только они) обеспечены официальной гарантией производителей, сертифицированы, обеспечены дополнительной гарантией интернет-магазина «ВИДЕОНЯНЯ.РУ». В нашем шоу-руме вы можете протестировать видеоняню и выбрать лучшую из представленных.