0
Москва
8 (495) 227-30-22 8 (985) 227-30-22
Санкт-Петербург
8 (812) 980-73-83 8 (952) 206-35-46
Вся Россия
8 (800) 707-43-78
Режим работы:
ПН-ВС: 9:30-21:00

Как работает современная видеоняня.

Дата публикации: 04.09.2018

Для многих родителей видеоняня успела стать незаменимой помощницей в доме. Она выручает в разных жизненных ситуациях. На качественную технику можно в полной степени положиться в такой важной задаче, как наблюдение за младенцем. Но в том-то и дело, что без понимания принципа работы устройства сложно выбрать конкретную модель. Каждый производитель готов предлагать все более функциональную технику, которая и убаюкает ребенка, и сделает на память снимки. Однако есть технические характеристики, на которые следует обращать внимание в первую очередь.

А начать стоит со знакомства с принципом работы видеоняни. Когда-то выпускали приборы с проводами, чтобы можно было соединить камеру с достаточно большим монитором. Конечно, уже такая техника во многом помогала взрослым, упрощала процесс ухода за ребенком. Однако благодаря инновациям проводные модели канули в Лету. На смену им пришли аналоговые, а затем и цифровые. И родители вздохнули совсем свободно: можно спокойно заниматься домашними делами, перемещаясь с компактным родительским блоком по всему дому или квартире. А с изобретением моделей, которые подключаются к интернету, ограничения в наблюдении и вовсе исчезли. Можно находиться в сотнях и тысячах километров от дома, зная, что происходит в детской комнате.

Видеоняня работает на частотном диапазоне 2,4 Ггц. Этого вполне достаточно, чтобы видеть на мониторе четкую картинку. Однако ее качество предопределено мощностью передатчика. А этот параметр строго ограничен Всемирной организацией здравоохранения. У аналоговой техники есть один неоспоримый плюс – ее низкая стоимость. Однако следует подчеркнуть, что на качество сигнала оказывает система беспроводного интернета. Так что в условиях наличия сетей Wi-Fi изображение становится хуже из-за помех. В остальном же производители стараются порадовать покупателей широкими функциональными возможностями. И по этому показателю модели с аналоговой связью ничуть не уступают цифровым.

Цифровые видеоняни.

Однако последние приятно впечатляют качеством передачи сигнала. Цифровая видеоняня транслирует на дисплей отменную картинку: четкую, реалистичную. Благодаря применению систем подавления помех ничто не мешает работе устройства. Также исключен риск перехвата сигнала.

Очень удобно, что цифровые модели в большинстве своем предполагают также возможность подключать несколько камер к одному родительскому блоку. Это бывает очень удобно, если нужно контролировать перемещение ребенка по всему дому. Также дополнительные камеры выручают, когда в семье воспитывают не одного малыша. Если вопрос экономии при покупке видеоняни не стоит остро, однозначно приоритет за цифровой моделью. Тогда не придется жаловаться, что возникают помехи трансляции изображения.

Что касается характеристик, то в первую очередь следует обращать внимание на такую цифру, как максимальное расстояние между блоками. Как правило, производитель указывает этот параметр для условий, когда на пути сигнала нет помех. Соответственно, если няню используют в помещении, где между блоками есть стены, прием будет оптимальным на меньшем расстоянии, нежели указано в техническом описании. Но современные видеоняни в подавляющем большинстве достаточно мощные для того, чтобы охватить квартиру или частный дом.

Еще стоит обращать внимание на тип питания устройства. Самый распространенный вариант – родительский блок автономный, а камера подключается к электросети. Но есть и модели, в которых оба блока с аккумуляторами или на батарейках. И если есть возможность, стоит им отдавать предпочтение. Так как с ними не приходится переживать, что видеоняня будет бесполезной, например, при аварийном отключении света.

Переход к товарам: