0
Москва
8 (495) 227-30-22 8 (985) 227-30-22
Санкт-Петербург
8 (812) 980-73-83 8 (952) 206-35-46
Вся Россия
8 (800) 707-43-78
Режим работы:
ПН-ВС: 9:30-21:00

Выбор видеоняни: ответы на вопросы, о которых не все задумываются.

Дата публикации: 31.07.2018

Жизнь и здоровье ребенка – это то, на чем не готов экономить ни один родитель. Но когда речь идет о всем многообразии товаров, призванных облегчить уход за новорожденным, все равно приходится себя сдерживать и учиться делать грамотный выбор. Что действительно необходимо в доме, а от чего можно и отказаться? Из числа приборов, которые сравнительно недавно пришли в сферу товаров для детей и родителей, особое место занимает видеоняня. Ведь на нее возложена очень ответственная миссия – помочь с обеспечением детской безопасности.

На рынке присутствует огромное множество моделей от производителей с доброй репутацией. Каждый бренд предлагает все более интересные новинки. Возможности видеоняни расширяются изо дня в день. Но хорошо, что большинство родителей осознает: самый главный критерий выбора при покупке видеонянистабильность приема, качество картинки и звука. Ведь необходимо, чтобы модель не подвела, а еще показала четкое видео, на котором можно рассмотреть все подробности происходящего в детской, и уловила малейший шорох.

Однако есть и другие характеристики и особенности техники, которые играют значимую роль. Например, стоит обратить внимание на монитор родительского блока. Он отличается, в первую очередь, по размеру. И, казалось бы, чем больше дисплей, тем лучше. Но не все так однозначно. Во-первых, большой экран намного быстрее посадит аккумулятор. Во-вторых, если качество передачи изображения низкое, то и на огромном мониторе будет только рябь, а родители разочаруются в видеоняне. Еще не забываем и о расширении экрана.

Все чаще производители предлагают родительские блоки с сенсорными дисплеями. Их неоспоримое преимущество – возрастает четкость изображения. Плюс через такой экран обычно просто управлять видеоняней: меню создают понятным на интуитивном уровне. Однако при этом придется более бережно обращаться с устройством. Так как выше вероятность появления трещин при ударе или падении.

Каждый родитель прекрасно осознает, как важна в работе модели надежная система подавления помех. В условиях современной квартиры, напичканной техникой, от этого зависит качество передачи сигнала. Однако кто задумывается о конфиденциальности? Между тем, стоит позаботиться и о защите личной жизни от посторонних. Поэтому ответственные производители применяют технологии шифрования.

Еще стоит познакомиться с типами камер у видеонянь. Они бывают статичными либо поворотными. Первые устанавливаются в определенном положении, и на расстоянии ракурс обзора уже не получится поменять. Потому что у них нет электропривода. В таком случае при покупке модели важно обращать внимание, каким является сектор обзора. Традиционно в среднестатистической видеоняне он составляет 70-80 градусов. Однако есть варианты с более широкими возможностями – до 130 градусов.

Чаще всего при контроле детской, где находится новорожденный, статичной камеры более чем достаточно. Однако едва ребенок начинает ползать, как родители могут запаниковать. Если ракурс настроен на кроватку, а камера не охватывает всей комнаты, кроха скроется из виду. В таком случае поворотные видеоняни кажутся куда более практичным и надежным решением. В них можно по-разному корректировать ракурс обзора на расстоянии: и наклонять камеру, и поворачивать. Однако такие модели отличаются большим энергопотреблением. Поэтому традиционно их выпускают с питанием от розетки. А вот статичные камеры могут питаться и от батареек во многих моделях.

Переход к товарам: