0
Москва
8 (495) 227-30-22 8 (985) 227-30-22
Санкт-Петербург
8 (812) 980-73-83 8 (952) 206-35-46
Вся Россия
8 (800) 707-43-78
Режим работы:
ПН-ВС: 9:30-21:00

Выбираем видеоняню: ценные советы

Дата публикации: 25.07.2018

Сложно представить, что совсем недавно родители и не мечтали о такой технике, как видеоняня. Теперь же подобные приборы становятся все популярнее и приходят едва ли не в каждый дом. С ним материнство доставляет радость, а хлопоты становятся приятными. Особенно если знать правила грамотного выбора модели, чтобы не разочароваться.

В первую очередь при покупке следует обратить внимание на радиус действия прибора. Есть видеоняни, которые передают сигнал на расстояние в несколько сотен метров, а есть и модели с неограниченным приемом. Вторые подключаются к сетям Wi-Fi, транслируя видео на любой современный гаджет.

Второй важный момент – это тип питания устройства. Практически все модели располагают родительскими блоками со встроенными аккумуляторами. А вот с камерами все не так просто. Еще недавно детские блоки питались только от сети. Теперь же можно найти варианты с питанием гибридного типа. И на них стоит обратить внимание. Ведь если дома пропадет свет, а камера подключается только к розетке, то родители фактически останутся на время без помощницы. И конечно, следует обратить внимание на емкость аккумуляторов. Так как есть варианты, способные работать часами – они более практичные.

Купить качественную видеоняню.

Качества сигнала и видео – еще один ключевой критерий выбора. Видеоняня обычно транслирует картинку четкую и реалистичную, но стоит читать отзывы и параметры каждой конкретной модели. Необходимо обращать внимание, как работает техника в темноте. Так как есть варианты с системами ночного видения. То есть, в сумерки обзор обеспечивает подсветка. И есть модели, которые не имеют режима ночного видения, а для осмотра помещения в темное время суток нужно в комнате оставлять неяркий свет. И тот, и другой вариант по-своему привлекателен. Так, инфракрасная подсветка удобна, но нужно учитывать, что картинка будет черно-белой. Если же нет режима ночного видения, необходимо предусмотреть ночник, зато видео транслируется в цвете.

О качестве сигнала следует поговорить отдельно. Большинство моделей, представленных на рынке, работают на основе цифровых технологий. А это означает, что приему не помешают стены, помехи в виде работающих приборов. Немаловажно, что ответственные производители заботятся о защите приема от посторонних.

Обязательно стоит изучить разные варианты крепления камер и родительских блоков и подумать, какой вариант приемлем для конкретных условий. Потому что детские блоки вешают на стены и на бортики кроватки, есть модели со штативами, что по-своему удобно. Мониторы можно носить с собой, если есть крепление, чтобы вешать их на поясе. Многие родительские блоки оснащены подставками. Тогда их ставят на любые горизонтальные поверхности – на стол, на комод, на тумбу, чтобы посматривать периодически на экран, занимаясь делами.

Прежде чем купить видеоняню, необходимо также изучить ассортимент предложений в плане дополнительных функций. И здесь уже родители вольны выбирать те варианты, которые им по душе, а также по карману. Так, если стоит выбор между качественной моделью видеоняни проверенного бренда с оптимальным количеством опций и техникой сомнительного производителя с широчайшими функциональными возможностями, конечно, стоит отдавать предпочтение первому варианту.

А уж какими разнообразными бывают такие дополнительные опции! В модели встраивают термометры и гигрометры, в память записывают колыбельные. Есть варианты с таймерами кормления, с ночниками. Но еще не помешает изучить, как управляется видеоняня. Чем проще система ее настройки, тем комфортнее будет прибор в эксплуатации.

Переход к товарам: