0
Москва
8 (495) 227-30-22 8 (985) 227-30-22
Санкт-Петербург
8 (812) 980-73-83 8 (952) 206-35-46
Вся Россия
8 (800) 707-43-78
Режим работы:
ПН-ВС: 9:30-21:00

Видеоняня с автономным питанием детского блока.

Дата публикации: 24.07.2018

Какую только технику не изобретают инженеры, чтобы облегчить жизнь родителей. Сегодня мамы и папы могут полагаться на разнообразнейшие устройства, с помощью которых проще обеспечить здоровое развитие ребенка, его воспитание и уход за ним. И среди новшеств, которые все плотнее входят в жизнь, выделяются видеоняни.

Модели, которые помогают наблюдать за малышом, не отрываясь от домашних дел, приобретают большую популярность. Они отличаются и набором функций, и способами передачи сигнала. Можно найти решение практически под любые родительские запросы. А производители предлагают очередные новинки, одна интереснее другой.

Традиционная видеоняня представляет собой комплект из родительского блока – это монитор, на который транслируется видео, а также камеры. Но уже не в диковинку и другие модели: работающие через интернет. В таких видеонянях родительский блок уже не является обязательным элементом. Поскольку камера передает изображение на любой современный гаджет. То есть, достаточно иметь под руками смартфон, планшет или ноутбук, чтобы держать руку на пульсе.

Классическим можно считать решение, когда родительский блок поставляется со встроенным аккумулятором. И это вполне логично и продуманно: взрослые могут перемещаться по дому, не теряя связи с ребенком. А вот камеры обычно делают с питанием от электросети. Однако есть уже такие модели, в которых и детские блоки полностью автономные.

Когда такое решение актуально? Никто не застрахован от перебоев с электропитанием. Свет может пропасть и в квартире, и в загородном доме. И тогда видеоняня оказывается бесполезной, если ее камера питается от розетки. А еще полностью автономная модель может использоваться куда чаще, нежели традиционная. Например, ее можно взять с собой на прогулку, на пикник, применяют такую технику и в поездках.

Какую видеоняню с автономной камерой выбрать?

Подобную видеоняню предложил известный британский бренд Ramili. Его модель RV1200 очень быстро заслужила любовь покупателей. Она впечатляет своим внешним видом. Потому что это стильная техника в современном дизайне. Нельзя не обратить внимание и на ее компактные размеры. Небольшой монитор очень удобно носить с собой. Камера же расположится в любом уголке детской комнаты.

В этой видеоняне оба блока автономные. Причем заряд каждой батареи достаточно мощный, чтобы можно было рассчитывать на многочасовую работу модели. А еще в этой технике производитель задействовал инновационное решение. Здесь есть система контроля расстояния между блоками. Видеоняня отслеживает, как далеко родители от ребенка, и, в зависимости от этого, меняет мощность передачи сигнала. Благодаря этому аккумуляторы не разряжаются часами.

Конечно, изготовитель позаботился и о качестве передачи картинки, и о чистоте звука. Есть в модели все функции, которые важны для комфортного круглосуточного наблюдения. Это система ночного видения, которая включается сама с наступлением сумерек. Предусмотрена двусторонняя голосовая связь, чтобы можно было отвечать ребенку голосом. Плюс большим бонусом можно считать особое крепление под камеру. Она удобно и надежно фиксируется на кроватке, на манеже и даже на козырьке детской коляски.

В принципе, можно порекомендовать видеоняню RamiliBabyRV1200 как, пожалуй, самую лучшую в соотношении хорошего качества и приемлемой цены.

Ещё, как вариант, можно рассмотреть аналог Motorola MBP855 Connect. В этой видеоняне тоже есть аккумулятор, который выручит, если в доме вдруг пропадет на время свет. Но это преимущество перечеркивается рядом существенных недостатков. Поэтому не можем ее порекомендовать к покупке.
  
Автономные модели достойны внимания: ведь родителям важно, чтобы они не переживали в экстренной ситуации. Немаловажно, что производители предлагают их по разумным ценам. Как вариант, можно еще обратить внимание на видеоняни, в которых камеры подключаются ко внешним батареям. Они обычно продаются отдельно, но это стоящее приобретение.