0
Москва
8 (495) 227-30-22 8 (985) 227-30-22
Санкт-Петербург
8 (812) 980-73-83 8 (952) 206-35-46
Вся Россия
8 (800) 707-43-78
Режим работы:
ПН-ВС: 9:30-21:00

Зачем нужны видеоняни, и как ими пользоваться

Дата публикации: 27.06.2018

Большинство современных родителей наверняка слышали о такой технике, как видеоняня. Но не в каждый дом еще пришла помощница, способная значительно облегчить хлопоты по уходу за ребенком. Есть мамы и папы, которые считают траты на такие приборы лишними. И совершенно напрасно!

Зачем нужна видеоняня? Чтобы понять ответ на этот вопрос, сначала следует познакомиться с такой техникой поближе. Она представляет собой устройство, при помощи которого можно вести наблюдение за ребенком в удаленном режиме. В классическом виде это комплект из родительского блока и камеры. Первый остается при взрослом. У такого блока есть дисплей, на который выводится картинка с камеры. А вторую, соответственно, размещают возле младенца. Однако теперь еще есть модели, для которых не нужен отдельный родительский блок. Так как камера подключается к интернету, а изображение с нее выходит прямо на дисплей любого современного гаджета. Это может быть и смартфон, и планшет, и ноутбук.

Чаще всего видеоняня просто спасает в первые месяцы жизни ребенка. Мамочка в это время мыслями с новорожденным и не хочет оставлять его ни на секунду. Ведь кроха такой беспомощный. Однако нужен и отдых родителям, и выполнение домашней работы. Особенно когда некому прийти на помощь. Даже если в детской тихо, карапуз сладко спит, мама не может расслабиться, например, в душе. Тем более зная о пресловутом синдроме внезапной детской смерти.

И конечно, если перед глазами есть картинка из спальни малыша, на душе намного спокойнее. Плюс любая видеоняня сегодня транслирует звук. Так что необязательно не сводить взора с экрана: если крошка спит, а потом проснется и заплачет или закричит, взрослые об этом моментально узнают.

Кстати, современные модели способны на большее, чем просто обеспечить бесперебойное наблюдение за ребенком. Поскольку они оснащены очень многими дополнительными функциями. Так, видеоняня способна убаюкивать деток – в память записывают колыбельные мелодии. Редкий производитель не предлагает технику с ночничком. Это очень удобно и практично. Ведь подсветка обычно управляется удаленно. Можно вечером оставить свет новорожденному, чтобы он засыпал спокойно при мягком освещении. Когда мамочка увидит, что малыш заснул, выключит эту функцию удаленно. Она выручает и в случае, если нужно ночью тихонько зайти в спальню ребенка.

Очень популярными являются такие вспомогательные функции, как таймер кормления, термометр. Более того, есть модели, которые способны контролировать и влажность воздуха, и степень его загрязнения. Практически обязательной является такая функция, как двусторонняя голосовая связь. Она позволяет и слышать ребенка, и отвечать ему. А это очень выручает. Например, когда крошка плачет, а у мамы руки заняты на кухне. Можно тут же отреагировать на плач, сказав малютке ласковые слова.

Как пользоваться видеоняней?

Какой бы многофункциональной не была модель, обычно не составляет труда разобраться с ее управлением. Очень удобными являются приборы, в которых родительские блоки с сенсорными экранами. На них и выбирают функции, осуществляя настройку прибора под свои потребности. Но и кнопочные модели сегодня простейшие в управлении. Если же родители купили вариант с подключением к интернету, достаточно установить на свой гаджет приложение. Это занимает пару минут, а далее все настраивается и управляется на интуитивно понятном уровне.

Важно продумать расположение камеры, чтобы все время видеть ребенка. И в этом плане удачными являются модели, где возможно удаленное изменение ракурса обзора. Они ненамного дороже, при этом комфорт в наблюдении существенно выше.

Купить видеоняню с доставкой курьером на дом в любой регион Российской Федерации и за рубеж можно в специализированном интернет-магазине «Видеоняня.ру».

Переход к товарам: