0
Москва
8 (495) 227-30-22 8 (985) 227-30-22
Санкт-Петербург
8 (812) 980-73-83 8 (952) 206-35-46
Вся Россия
8 (800) 707-43-78
Режим работы:
ПН-ВС: 9:30-21:00

Что такое видеоняня, и как ее выбрать

Дата публикации: 30.05.2018

Спектр техники и разных удобных приспособлений, которые родители могут использовать, чтобы было легче заниматься детьми, сегодня широчайший и впечатляющий. Среди них есть устройства, которые еще недавно можно было считать чем-то из ряда фантастики. Яркий пример – видеоняня. Она уже пришла во многие семьи, но все-таки еще далеко не все родители осознают ценность и важность такого изобретения.

Что же собой представляет такой прибор? Фактически это специальная система видеонаблюдения. Она разработана с учетом того, что речь идет о контроле детской. Традиционно модель состоит из камеры и родительского блока. Соответственно, на монитор транслируется изображение, чтобы родители могли собственными глазами видеть, что происходит в комнате малыша.

Видеоняня открывает перед родителями широчайшие возможности. Ведь производители все совершенствуют технику, оснащая ее многочисленными дополнительными опциями. Так что модели помогают контролировать атмосферу в детской, убаюкивать младенцев и развлекать их, пока взрослые заняты.

Современные видеоняни построены на основе цифровых технологий. Это означает, что видео транслируется четкое и качественное. Благодаря цифровой связи сигнал устойчив к помехам, он уверенно преодолевает преграды. Звук при передаче практически не искажается.

Условно можно разделить современные няни на три широкие группы по типу связи. В первую группу войдут модели, которые работают на прямой связи между блоками. Как правило, приема в них хватает на расстояние до 300 метров. Этого вполне достаточно, чтобы охватить стандартную квартиру или частный дом.

Wi-Fi видеоняни, работают через интернет.

Вторая группа – IP-модели. Они работают, подключаясь к сетям Wi-Fi. И тогда радиус действия практически не ограничен какими-то рамками. Есть также гибридные системы., Камера может транслировать картинку прямо на экран смартфона, планшета или ноутбука, но производители включают в комплект родительский блок для прямой связи. Это порой выручает при отсутствии интернета, да и вообще бывает очень практично.

Как выбирать видеоняню?

Сразу нужно обращать внимание на основной параметр – радиус действия. Он бывает от нескольких метров и до 200-300 м. Но, в среднем, для небольшой квартиры хватит и 40-50 м. Однако современным родителям стоит подумать: если они часто отлучаются из дома, путешествуют или ездят в командировки, планируют оставлять младенца с няней либо с бабушкой, может, уместнее купить IP-модель? Так как границы приема тогда не установлены, а наблюдать за крохой реально хоть с другого конца планеты.

Второй существенный критерий, который играет важную роль при покупке стандартной модели с отдельным родительским блоком – размер его дисплея. Конечно, на большом экране хорошо все видно. Но необходимо учитывать, что он быстрее садит батарею. А чаще всего монитор делают автономным, чтобы родители могли свободно перемещаться по квартире. Плюс порой блок получается уж совсем громоздким из-за огромного дисплея. И тогда носить его с собой совершенно неудобно.

Еще стоит узнать, как питается камера. Дело в том, что во многих моделях она привязана исключительно к розетке. Но это не всегда удобно и практично. Например, если свет пропадет, родители потеряют контроль над ситуацией. Так что некоторые производители делают камеры на батарейках, а то и со встроенными аккумуляторами. Это очень продуманно. Тем более, что видеоняню тогда можно использовать не только дома, а и на прогулке либо в путешествии. Хотя, камеру можно всегда подключить к портативному аккумулятору Power Bank и в зависимости от его ёмкости заряда хватит до 24 часов автономной работы видеоняни.

На сайте интернет-магазина «Видеоняня.ру» перед покупкой можно воспользоваться удобным сервисом выбора видеоняни по параметрам. Но гораздо проще просто позвонить по телефону и специалист поможет подобрать самую лучшую.

Переход к товарам: