Wi-Fi видеоняни для наблюдения за ребенком через интернет для iPhone, iPad, AndroidДата публикации: 15.11.2015

Современным родителям намного проще справляться со своими основными обязанностями по уходу за ребенком. К их услугам есть множество ценнейших изобретений, начиная от подгузников и заканчивая устройствами наблюдения за детьми. Однако из ряда последних стоит выделить модели, которые еще совсем недавно казались настоящей фантастикой. Это Wi-Fi-видеоняни, способные обеспечить бесперебойную связь между взрослыми и карапузом, даже если мама с папой уехали далеко от дома.

Основная отличительная черта любого такого устройства – в нем в качестве родительского блока выступит любой смартфон, планшет и даже ноутбук, подключенные к интернету. Одной из бюджетных, но надежных и функциональных моделей подобного плана является видеоняня Motorola MBP85 Connect. Внутри неё прячется Wi-Fi модуль, обеспечивающий бесперебойное соединение между родителями и ребенком.

Недорогая модель WiFi видеоняни очень удобная в использовании. Ее камеру можно наклонять и поворачивать в удаленном режиме. Видеоняня транслирует потоковое видео, записывает его и делает фотографии. В темное время суток активируются инфракрасные датчики, так что ребенок находится под контролем даже ночью.

Видеоняня iBaby Monitor M6 умеет все, что и вышеназванная модель. Но в ней есть еще несколько ценных опций. Это устройство оповещает при помощи push-уведомления о плаче или движении в детской комнате. С помощью WiFi видеоняни iBaby можно записать родительский голос, чтобы потом проигрывать малышу, когда мамы с папой не будет рядом.

При помощи современной технологии подавления эха производитель добился совершенной передачи звука. На сегодняшний день это, пожалуй, лучший вариант Wi-Fi видеоняни, учитывая её функциональность, надёжность и качество. Следует отметить, что видеоняни iBaby разрабатываются специально для устройств Apple iPhone или iPad, хотя это и не мешает им отлично работать на Android устройствах. Взрослые имеют возможность создать собственную социальную сеть, в которую пригласят только родных и близких людей. Внутри нее можно делиться драгоценным видео и фотографиями.

Видеоняни Wi-Fi

Видеоняня iBaby Monitor M6T – это модель WiFi видеоняни для iPhone, iPad или Android аналогичного плана, но еще более функциональная. В ней помимо перечисленных опций, есть еще термометр и гигрометр. Это означает, что родители могут контролировать атмосферу в детской комнате. Данные измерений передаются на смартфон, планшет либо ноутбук. Эти модели работают успешно даже при подключении к сетям с плохой пропускной способностью.

Можно предложить еще один удачный вариант для удаленного наблюдения за карапузом. Это видеоняня Motorola MBP854 Connect. Особенность этого решения заключается в том, что модель успешно работает в двух режимах передачи данных. Если родители уезжают из дома, тогда устройство подключается к сети Wi-Fi. Пока взрослые остаются рядом с малышом, работа осуществляется в рамках режима 2,4 GHz.

Это отличная находка для семьи, где растет несколько деток. Поскольку можно подключить к одному родительскому устройству до четырех камер. И все они будут управляться в удаленном режиме. Картинку можно выводить не только на небольшой дисплей смартфона, но и прямо на монитор компьютера или же экран телевизора.

Самых тревожных родителей выручит WiFi видеоняня AngelCare AC1200. Ее особенность заключается в том, что в комплекте есть также монитор дыхания. Он позволяет контролировать буквально каждый вдох и выдох ребенка. Монитор представляет собой безопасный и сверхточный датчик, который чутко контролирует дыхание и движения крохи. Если же наблюдается тревожный сбой, сразу поступает соответствующий сигнал на родительское устройство.

Плюс к этому видеоняня оснащена встроенным ночником мягкого свечения. С ее помощью можно вечером успокаивать кроху, включая приятные колыбельные мелодии. Наличие внутреннего Wi-Fi маршрутизатора – это гарантия, что кроха не останется без присмотра в случае перебоев с интернетом.